Плетясь в обозе каравана...

Вместо того , чтобы искать решение проблемы , -
мы , зачастую , предпочитаем искать крайнего ...

(С.Ликтор)


Бывает,что и день,и два молчишь ...
А то бывает,что и целую неделю
Строфою ни о чём не говоришь,
Вдруг посчитав себя - за пустомелю ...

Причин немало этому,увы:
От обоснованных и,вроде как,понятных
(Когда не прыгнешь выше головы)
До,временами(что скрывать),неадекватных ...

А хуже нет(все знают) - догонять!
Хотя ... Плетясь в обозе каравана -
Имеешь время над строкой поразмышлять
По-максимуму.Дабы без изъяна

Сложить всё то,о чём хотел сказать,
Уж не нуждаясь более в советах
От тех,что всё на свете любят знать,
Но в однозначных не нуждаются ответах.
...
Мне повезло:я вырос на Востоке !
А там не принято(известно всем)спешить,
Впитав в себя от прошлого уроки,
Пред тем как дать душе заговорить.

Но я живу на Западе,на коем
Вести не принято неспешный разговор;
На коем мы "быка",порою,"доим"
И не считаем это за укор -

Всему тому,о чём спешим поведать
(О чём - неважно,и,порой,неважно - как),
За век короткий торопясь изведать
Смысл бытия,попав,увы,впросак:

И с "кантами",и с "Фрейдами",и с Гёте,
Со всеми теми,до которых был Восток,
Не помышляющий о жизни - как о квоте,
Что представляет из себя - один исток,

Который - временами - исчерпаем.
Иначе б не было движения назад.
О коем мы,конечно же,все знаем;
О чём(как правило),увы,не говорят ...
...
Плетясь в обозе каравана,
Пути иначе видишь суть -
От преимуществ до изъяна,
Которым жизнь не обмануть.


29.06.2018


Рецензии