Приятно улыбнуться в ответ

Приятно кому-нибудь сделать хорошее,
ну, например улыбнуться в ответ,
а если способен на что-нибудь большее,
тогда тебе точно цены уже нет.

Кому как везет, если это случается,
народ-то не всякий бывает поймет,
один отвернется, другой словно лается,
а третий холодный почти что, как лед.

От этого мало иметь удовольствие
и все мы умеем рубить сгоряча,
ругаем друг друга, срывая спокойствие,
как будто ружьишко снимаем с плеча.

И все же приятнее сделать хорошее,
ну, просит порою ответить душа,
добро не является тяжкою ношею,
когда от души не возьмешь ни гроша.

Когда даже слово не пустопорожнее,
возьмет превратится в полезный совет,
улыбка в глазах словно утро погожее,
тебе просияет в ответ.


Рецензии