Путеводная звезда

Который день иду вперед,
Пересекая реки вброд.
Рассвет встречаю, пью туман...
Так неужели все обман?

Увы не близится мечта,
Опять напротив пустота,
Прохлада утра, влажный лес,
Звезда спускается с небес...

Ей не с кем разделить полет,
А если тихо упадет,
Сгорев дотла в ладонь мою,
Кому ее я подарю?

Что ж пропадать звезде за зря?
Нет, утром новая заря
Укажет путь. И вновь вперед
Меня дорога позовет.

Навстречу ветру, под дождем,
Туда где кто-то долго ждет
Быть может вовсе не меня,
Тепло звезды в душе храня.


Рецензии