За спиной прошедших лет

За спиной прошедших лет нагромождение,
впереди еще белеет свет,
каждый год встречаю день рождение,
а былой уж радости-то нет.

Как вода сквозь пальцы льются годы,
в водопад сливаются года,
говорю себе порой: ну, что ты,
брось, не думай, это ерунда.

Жизнь еще не вся промчалась мимо,
потому и дай себе совет:
хочешь жить подольше - значит климат,
нужно поменять и весь ответ.

Успокоишь - думаю , едва ли,
главное - года не возвратить,
можно на Канарах иль в Италии,
свой остаток жизни пережить.

Можно,если б не нагромождение,
за спиной прошедших тяжесть лет,
потому не встречу день рождение,
с радостью былой, которой нет.

Вот опять расклеился, ну, что ты,
все заладил, как столетний дед,
разве это тяжесть твои годы...
легкий вздох, молчание в ответ.


Рецензии