Не стреляйте в пианиста!
объявление белеет:
«Не стреляйте в пианиста –
он играет, как умеет».
И на солнце много пятен,
много туч на небе хмуром,
потому нам так понятен
зарубежный чёрный юмор.
Мы сквозь бури и метели
шли вперёд к великой цели
и играли, как умели,
и стреляли, как хотели.
Лучше вспомним, как когда-то
без отрыва от народа
пианист пошёл в солдаты
и стрелял четыре года.
Бил врагов из автомата…
Музыка не виновата.
Чёрт не взял, раз Бог не выдал –
отстоял страну родную
и в самом Берлине выдал
он музЫку полковую:
в день, когда Рейхстаг мы взяли,
и ещё горели танки, –
на простреленном рояле
марш «Прощание славянки»…
Не унизят память свистом
в кабаке хмельные рожи.
Не стреляйте в пианиста –
он стрелять умеет тоже.
Свидетельство о публикации №118062901968