Утро в деревне

Солнышко взошло  на небе,
На улице ясно и тепло.
Птицы щебечут у окна,
Разбудили они меня.
Проснулась я легко,
Быстро сон я прогнала.
Пойду чайку себе налью,
И наступит день мой сполна.
Из окна я посмотрю  народ,
Вот  пастух гонит коров.
Ребятня на качелю  к нам идёт,
Она с утра их уже ждёт.
И звонкий зальётся,
Детский смех и гам.
Возле дома у окна,
А душа моя запоёт.
Жизнь бьёт ключом,
Под окном у дома моего.
Шум детей заполнит,
Улицы моего села.
Светит солнышко лучистое,
Греется под лучами всё кругом!
Солнце веселит детвору,
Купаться они пошли на реку.
И глядя на них, мне хочется,
В речке окунуться, но вот беда,
Ноги мои плохо ходят,
Не уведут на реку они меня.
Жарко мне, умоюсь я водицей,
Из бачка, который стоит,
В огороде для грядок у меня.
Хорошее утро в селе у меня!!!


Рецензии