Фрагмент

...Но к чёрту глупые размолвки, к чёрту амбиции.
Надо как-то выходить из паскудного положения.
Стараясь держаться поближе к домам, Никита поковылял к Виталику.

Добрался практически нормально.
Хотя несколько раз почувствовал на себе озадаченно-недоумённые взгляды спешащих по своим делам пешеходов.
Вот и нужный дом.
Когда-то наша страна спокойно обходилась и без железных дверей в подъезды и без домофонов.
Поднялся на третий этаж, ещё раз отряхнулся, достал почерневший носовой платок, сколько смог оттёр засохшую на лице и ладонях кровь.
Позвонил.
Тишина послужила ответом.
В голове сразу возникла крайне неприятная мысль –А если дома никого. Может они работают в одну смену и смена эта именно сейчас.
Позвонил ещё раз.
Ещё раз ему ответила тишина.
Плюнул, решил всё-таки попытаться поймать машину, развернулся, пошёл.
Вдруг.
За дверью раздались неспешные шаги.
Пауза.
Милый девичий голосок поинтересовался – Кто там?
Никита выдохнул. Неловко перекрестился.
Спасибо Боже!
- Оксана, здравствуй, это Никита. Открой, будь добра.
Дверь неспешно открылась, показалась сладкоголосая хозяйка. Видимо он её разбудил, симпатичное личико казалось слегка опухшим, короткий, наспех накинутый халатик не то чтобы скрывал, но скорее подчёркивал длинные, стройные ноги, чёрные кудряшки задорно лезли на глаза.
Впрочем, ему было не до просмотра её прелестей. Не в кино пришёл.
- Что случилось, неужели подрался – удивительно, но голос её показался полным сочувствия - давай проходи.
- Подрался, уж очень наглые бордюры в вашем районе, можно я умоюсь у вас, а то страшно ходить по улицам, того и гляди загребут в ментовку – расстроено пробормотал Никита заходя в квартиру – а где Виталик?
- Знаешь, он улетел в Москву, там какая-то хитрая учёба по имплантологии. Так что я одна, пришла с работы, хотела заняться уборкой, но почему-то уснула. Спасибо, разбудил Снимай куртку, попробуем привести тебя в порядок.
Никита с трудом стащил с себя куртку, спёкшаяся кровь приклеила её к рукаву рубашки.
- Ну что, беги в ванну, раздевайся, дам тебе чистый халат, думаю, Виталя не обидится, раз такое дело.
- Я пока подумаю, как привести в порядок твоё рубище, гладиатор – Оксана открыла шкаф, достала махровый халат – Да и как у тебя со временем? Куда ты такой красивый путешествуешь по нашему району?
- Как у меня со временем? Хреново – подумал Никита, но сказал – Время у меня есть в количестве одного часа, а собирался я прогуляться к одной знакомой.
Оксана понимающе кивнула, открыла дверь в ванну.


Рецензии