От ликующих...

      "За  великое  дело  любви!"
             /Н.А.Некрасов/


я шла  в  погибающих  стане
болотом,  по  тропкам  кабаньим,
не знала  другого  блаженства
в  своей  безоглядности  женской,

смотрела  спасительно  в  спину
единственного мужчины,
едва  упираясь  в  слегу,
страшась,  что поспеть  не  смогу,

закатом  болото  окрасило,
трясину  по  пище тоскующую, 
ты  вёл  меня  от  ликующих,
как  там  ещё  у  Некрасова?
 


Рецензии