Не старайтесь упрекнуть

НЕ СТАРАЙТЕСЬ УПРЕКНУТЬ
Пишу о важном я, возможно,
Ведь хвалят многие друзья
За рифмы... Хоть и мыслю сложно,
Но не понять мой стих нельзя.
Но  всё же часто и упрёки,
В них говорится лишь о том,
Что в жизни разные пороки,
Не оставляю за бортом.
В стихах ждут радости бездумной,
Чтоб "завтра лучше, чем вчера",
И жизнь считают той разумной,
Где без тревоги вечера.
Но я другим рождён случайно,
И жизнь люблю такой, как есть,
Она ведь в чём - то всё же тайна,
В которой может быть и месть,
Но месть за что, никто не знает,
О том не скажет нам Творец,
И вот один от горя тает,
Другой так счастлив, как юнец...
Нам в судьбах трудно разобраться,
И не старайтесь упрекнуть
На этом фронте новобранца
В стихах отобразить свой путь.
     29.06.2018. Утро. Л.Резников .
 


Рецензии