Эя

был нигде, но как свой - 
повсеместно чужой.
не сносить головы, что рубить с плеча.
где-то за полночь круг начертали,
поделили на красное, чёрное,
по углам раскидали на всех - позабыли про дочь палача.

Эя, Эя была так близка,
так покорна, как свет заправляла в рукав,
Эя, Эя, была как сосна,
чья голова в небе, а ноги во мрак,
Эя, Эя, раскроет ладонь, в которой не бьется уж птички сердце,
Эя, Эя, давай на покой,
подкинем дров - будет чем согреться.

от морока Мора спала выше нормы,
не видела сны, но ведали Норны!
не верила слову,
но вторила делу, не помнила где,
но знала зачем все.

Эя, Эя, несётся молва,
наложены швы, но от них не легче,
Эя, Эя, я здесь, но пока
останемся прежними - вдруг станет легче нам.
Эя, Эя я был но не стал,
я рос но не вырос,
я бился, но умер,
Эя, Эя, вопросом «до коле?»
в тупик поставил все времена года

был как все, но был всем,
ко всему опрометчиво глух,
расплескал за края, как бокал вина,
раскроил, на касания , зрение и слух,
да разрезал на дух и бренную плоть

Эя, Эя не мчи о мирском,
мечи мечи, пока кубки сохнут,
Эя, Эя, покуда все сдохнут ,
семерка пентаклей ложится на стол,
Эя, Эя, я помню что будет ,
я знаю что небыль, во мне тоже рубит,
Эя, Эя, увидев врата-
не плачь,но посмейся,
как всякий входящий сюда.


июнь 2018


Рецензии