Именно так

Иногда надо не упасть, а именно рухнуть. Как камнепад с горы или раненая птица с поднебесья. Рухнуть вниз со всеми своими потрохами и риском разбиться, желанием выжить и полным, тотальным доверием этой огромной вселенной. А после, конечно встать, подняться. Быть может не сразу, сначала минимально опираясь, а потом на колени. В полной растерянности или абсолютно разбитым, просто немного подняться и посмотреть на эту жизнь под другим углом. В этом падении много смысла. Одни вернутся к себе, душа вдруг озарится пониманием себя и ощутит вновь невероятное чувство свободы, как-будто вспомнит себя там, за пределами этого тела. Другие поймут, что глаза их уже очень давно ослепли и только между свежих трещин начнёт пробиваться к сознанию честная и такая настоящая реальность. Третьи уйдут. Победили они или проиграли свой бой, уйдут сделав выбор навсегда остаться в этом пространстве между. Кем останешься ты? Что станет с человеком, который решил вдруг тотально довериться этому миру, как изменится его жизнь. Так думаю: ни бог, как создатель, ни ты сам - не ответят на этот вопрос загодя. Придётся падать, чтобы узнать и довериться, чтобы почувствовать себя той самой крупинкой мироздания у которой есть смысл и ценность, задачи и силы их исполнить, цели и пути их достижения. Почувствовать, чтобы жить. Почувствовать, чтобы остановиться. Сделать выбор и больше не возвращаться в этот туман, туман из которого и сегодня стоит рухнуть.

07.08.17


Рецензии