Матч утешения
Он ничего ведь не решает!
Какой бы ни был результат,
Игру никто не проиграет!
Смотреть его азарта нет,
Кто проиграл - не выбывает,
И бегать быстро смысла нет,
Никто себя не напрягает!
А я хочу, чтоб каждый матч
Для нас был праздником футбола,
И бились бы в борьбе за мяч
Пусть даже и на грани фола!
Мне жаль, конечно, и команд,
Достойных, чтоб их мир увидел,
Кто чемпионом был не раз,
Но жребий их случайно выбил…
Голландцев, итальянцев нет,
Теперь и немцев завернули,
Для них сошёлся клином свет,
Раз выбывшим продули…
Нет, я не спорю, «всё путём»!
Есть правила – их соблюдают!
Мне просто жаль смотреть на то,
Как чемпионы выбывают!
Хочу я голос свой подать -
Чтоб футболистам льготу дали –
Кто чемпионский титул взял,
В плей-офф бы точно попадали!
Свидетельство о публикации №118062808462