Сражение Ветров

Идёт сражение Ветров,
Порывы сильные такие,
Что сносит крыши у домов;
Деревья стонут, гнутся,
Нет сил противиться отныне.

Сейчас Ветра берут разгон,
Чуть приутихли страсти.
Но вот навстречу, нанося урон,
Летят так яростно, дерутся! 
К чему такие шквальные напасти?

Столкнулись лбами…
Грохот, шум!
В лепёшку тех, кто им попался.
Ветра, родные, где ваш ум,
Вы всё разрушили,
Лишь хлам остался.

А что ж на море?
Там волны, шторм…
Один корабль выплыть попытался,
Но захватил его, как щепку Посейдон,
На дне кораблик тот остался.

Ну, где ему против таких:
Могучих, сильных, разъярённых.
Ветра решают спор двоих,
Кто всё-таки сильней:
Вот тот, что с Юга – жаркий полный;
Иль Северный,  что холод напускает.
Он худощавый, злой,
Быстрей летает.

Ветра вольны,
Для них нет правил жизни,
У них особый гонор.
Они то равнодушны, то дружны,
Но поступают вне закона.

Трощат, ломают всё на своём пути,
Без всяческих оказий,
Когда же успокоятся они,
То видят натворили много безобразий.

Всё! Успокойтесь!
Доказали!
Что вы вольны, что вы сильны.
Но  было б хорошо,
Когда бы  были вы ещё мудры!


Рецензии