Проспект Маршала Жукова в Одессе
А к р о с т и х.
Т рудненько порой перейти нам проспект,
Е зду скоростную включают пройдохи.
Б ежать ты не вздумай на жёлтенький свет,
Е сли в рядах пролетают евр-блохи.
Н азвание иное не можем принять ,
А маршала жизнь и на смерть поменять
Ш алених дiтей из майданского рока,
Л юдьмi убiенных в нём очень жестоко.
Ю нци погiбали вiд злого огня...
Б огатство несут звуки слова "маршАл",
И смысл в них защиты уж есть одесситам.
М ирская у нас жизнь течёт,не спеша,
Е ё укрепляем мы ,морем дыша ,
Ц енить стали больше ,крещёные светом.
П оток непрерывный красивых машин
Р екой быстротечной по городу мчится.
О н с тихим урчанием в шелесте шин
С пешит,не дай боже,чему-то случиться...
П озвольте спросить:а где маршала бюст ?
Е го , уже дважды с проспекта убранного,
К акой-то активный от прошлого БЮТ
Т еперь не желает и видеть опального.
М етелил когда-то одесских воров,
А ллегро ведя очищение мира:
Р ешительно мёл их из тёмных дворов
Ш аломный наш маршал в чудесной Пальмире.
А времени нового ветер в пространстве
Л авровый венок его славы трепал ,
А грессией запад грехов приписал,
Ж елая принизить роль славного братства
У русских народов в победной войне.
К акою ценою спасались в стране
О т плена фашистского, злобного рабства!
В сем, кто ещё гонит на маршала тьму ,
А кт Небом подписан:быть всем им в аду.
Д ушой не стареющий ,Житель проспекта
А ктивность свою не уменьшил сейчас:
Р аботает ум для любого проекта,
И меет который лишь пользу для нас.
М елькают биг-борды с политикой в бизнесе,
С тоит ездокам вдоль дорог их полно-
Л акей-указатель в Европы окно.
А пешим глазеть интереса нет в кризисе,
В исят они просто впустую у нас,
Ы цветастый декор их не радует глаз.
В от новый портрет аферистка повесила,
Е динственно "правильно" выбран путь ей.
Н ашла в США она новых "друзей"–
Е й стало в предательстве более весело,
Ц иничен её клан лжецов ,торгашей...
П роспект расположен у нас хорошо,
Е му продолжение жизни дано –
С тремление к России путь выбран давно.
Н ароды едины во сферах сближения ,
Ю наки их – авторы преображения...
Б ез лучших, однако ,живём средств в быту:
Ы мы центров культуры совсем не имеем,
Т орговли взрастили повсюду среду,
А нти -санитарные МАФы посеяв !
Л ечить горсовет предлагает проспект,
У мэрии прав поубавить бы надо.
Ч естнейшим жильцам отдадим мы респект,
Ш агающим с совестью в новую Раду...
Е му , Победителю, дали награду ,
Г еоргий Архангел назначил охрану–
О десский проспект его вылечит раны!
* Жители проспекта Маршала Жукова не желают смены названия -на Проспект Небесной сотни по предложению экс-губернатора Одесской области Саакашвили.
Свидетельство о публикации №118062808288