Заката тихая усталость
Скрывает тайну бытия,
И на это удивляясь, –
Сбежала молодость моя.
Она листвой хлестала землю,
Всю изгрызла, – до глубины,
Душа (ей, конечно, внемлю)
Ищет новую, иную жизнь –
(но лишь бы не было войны).
Спадает с глаз моих мираж,
Гаснет немой огней – витраж.
Последний редут давно пройдён,
Теперь к звезде – прямой полёт.
Земля, как будто, – стаяла вдали,
И тень легла на лица – лёгкой пылью.
28 июня 2018
Свидетельство о публикации №118062808251