Смотрели двое на котенка...

Смотрели двое на котенка...Один увидел в нем смешинку
Увидел глазки,что забавны.И рыжину ,как на картинке...
Заметил шерстку,что пушиста.Представил ,как приятно гладить...
И как мурчит котенок нежно ,ему легко было представить...

Смотрели двое на котенка...Другой увидел блох кишащих
Представил волосы по дому, в еду, назойливо, летящих...
Заметил пятнышко на ухе- подумал сразу,что лишайный
И грязь увидел он на спинке,что высохла на ней случайно...

Смотрели двое на котенка...На целый мир смотрели двое.
На ручках первого ,котенок мурчал уже, уютно, вскоре...
Ему достались,вскоре,нежность и глаз невинных все смешинки
Ну а второму- только блохи и грязь ,засохшая, со спинки...

Мы мир себе рисуем сами.Что замечаем- то приходит!
Людей ,что видят лишь плохое -упорно счастье не находит...


Рецензии
Два диаметрально разных взгляда...
Вырастут двумя разными людьми...
Один будет видеть только прекрасное в окружающем мире,
а другой только грязь и несовершенство...

Светлана Голубка   17.07.2018 09:02     Заявить о нарушении