Софи
Ни обо мне, моя Софи,
Не знали Вы и потому
Пошли за мной вослед в тюрьму
Когда царит повсеместный
И беспощадный отбой
Наш "Дом свидания" тесный
В ночи живёт сам собой
И там я пел Вам о любви
"...Ах, Боже мой!" - шептали Вы
И звон струны двух наших душ
Сопровождал нас даже в душ
Но вот глаза Ваши чем-то
Насторожили меня;
Я понял ценность момента
И что осталось два дня
А ночью сон - оркестр, туш...
С иссохших душ слетает тушь
И в глубине печальных луж
Обрывки слов: Я - чей-то муж!
Те дни прошли; развеян дым
И стало всё таким былым
Опять пишу - уже не Вам,
Опять ищу по адресам
Ну, вот и "скользкая рыбка":
"...Я к Вам, наверное, зайду..."
Зато - какая улыбка!
Навряд ли лучше найду
Так пусть же всё вернётся вспять,
Ведь мне сидеть ещё лет пять...
Свидетельство о публикации №118062807917