Поставлю свечку

Есть только великая ВОЛЯ!
Или нет ее, никак не пойму?
Капли пота ланиты мне солят,
Алкоголь, как кудесник, уму!

Скоро вишня поспеет в заборах,
Скоро, видать, пироги…
А я, мученик, в тюремных разборах
Строгаю пером весло для лихой делюги.

Скоро ли выходить мне, бродяги,
Когда клетка не удивила мирян?
Если молодость армейская носит флаги,
То и клавиши считает музыкальный баян!

Приходи, Бог! Посидим на крылечке,
Вся округа гудит и поет!
За отца твоего, по староверской привычке, поставлю я свечку,
Он ведь там, где лучший наш лед!
2018


Рецензии