Съедатель

Затворник,
         запомни:
                 позорны
                        все стоны,
Упорно
      звучащие
              ближе
                    к стене,
Коль выбрал
           работу
                 съедателя
                          тонны,
Любезен
        побудь уж,
                  разжуй
                        в тишине.

Закрывшись
        в квартире -
                 каморке
                        безлюдной,
С протёкшею                     
           крышей
                  и слабым
                звонком,
Он ждёт,
        вызывает
                доставщика
                студней -
Разносчика
          судеб   
               с пустым 
                       кошельком.

И так
     получилось,
                что мусор весь
                             буйвол
Едва ли бы
          смог
              утащить -
                       тяжело!
Поэтому
       тучный
             съедатель
                      продумал
Присхемку:
          поганить
                 округу
                       в окно.



И вот,
       подле дома,
                  спустя
                        пару лет,
Встаёт,
      за пригорьем смердящем,
                           рассвет,
И лучики солнца
              святейшей лампадой
Рисуют распутье,
              "призверь - человек".


Рецензии