Муки Творчества
Вечером я поставил ее опять.
/ Оскар Уайльд /
Я закрываю на время глаза,
Чтобы осмыслить, что мною написано...
Чувствую, так оставлять всё нельзя —
В мыслях сумбур... виден сразу — немыслимый...
Прорублено будто в сознаньи окно:
Новые вижу теперь перспективы:
Править ли текст или жить — всё одно!
Я... запятую стираю, счастливый.
И с ощущением — всё хорошо!
— Ставлю в конце восклицательный знак!
Так выделяю я... с чистой душой...
Хороший пассаж, как-никак!
Но вот тебе на! Прочитал всё сначала.
По нескольку раз... Оказалось, впустую
Затрачено время... Напрасно стирал я —
На место пришлось возвращать запятую...
Великолепный пассаж — не блестящий!
Начисто портит последняя строчка:
Выглядит в ней восклицанье дразняще —
Уместней оставить там всё-таки точку.
Свидетельство о публикации №118062807380
Править, редактировать, означает - портить!)
Вот и стоят у меня все сырые да непроверенные часто...
Как-нибудь непременно проверю все запятые и посчитаю слоги.
Пока не досуг))) не до того как-то...
А Вы вот, с Оскаром, успокоили прямо, спасибо!!))
С улыбкой,
Гала Исакова 28.06.2018 21:28 Заявить о нарушении
Творите!) Жизнь сама расставит точки))))
===========================================
Ваш,
🤔
Руби Штейн 29.06.2018 22:03 Заявить о нарушении