***

Простор. Поля. И снежна память.
Средь мук меня ей не поранить.
Что день, что ночь в природы блеске.
Слегка играет в перелеске.
Потом уходит солнце прочь,
И наступает снова ночь...
Что сладкой думкою томиться,
В ночи вздыхая, невзначай?
Быть может и тебе приснится
Бессониц смутных дивный край.
                2 июня 1987г.


Рецензии