без названия

Кто-то воду пьет, кто-то коньяк, кто-то колу
Кто-то любит арбузы,а кто-то свинину
Кто-то спит на гвоздях словно йог по-приколу
Кто-то в поле от снега, накрывшись холстиной

У того есть корабль, а у этого тазик
Тот в яранге живет. Этот многоэтажке
Тот не верит, но чист. Этот грязен, но в рясе
Трезв один, а другой ежедневно загашен

Тот охотник, а этот добыча и жертва
Ест один за троих. Вечно голодны трое.
Кто-то дует в оркестре, кто-то ссыт против ветра
Кто-то бьет и взрывает, кто-то лечит и строит

И у каждого правда своя и наука
Усомнись, что не так – день покажется ночью
И начнется сражение севера с югом
Потому, что любой жить желает, как хочет

Много разных желаний и тысяча правил
Проповедников и толкователей море
Соглашается Петр, отрекается Павел
До сих пор кто-то истину ищет в их споре

Свет сменяется тенью, безделье работой
У солдата приказ, а у волка волчица
Нарко-трафик вон там, но летят самолеты
Убивать тех, кто сеет овес да пшеницу

Кто-то гадит, а кто-то за ним выгребает
Кто-то хочет любви, а кого-то накрыло
И конечно и тех и других закопают
Все пройдет так и так… Но зачем  это было?


Рецензии