Неслучайные встречи...

* * *
Неслучайные встречи,
приветствия вскользь,
многолюдность…
Никуда не идут, но друг другу мешают пройти.
Пустословье, улыбочки, профессиональная нудность…
Расчертившие землю на ромбы людские пути…

Пёстрословье и пустопарадность, тоска коридоров…
Здесь горячие сплетни «за так» раздают, как блины,
Здесь рисуют себя и желают чужого позора.
И своим идеалам слепого всезнайства верны.

Облака невозможного хаоса, взгляды косые,
Разноцветье молоденьких кофточек, гордость и лесть…
Не могу себе место найти в современной России.
Трудно жить на земле, даже если не хочется есть…

    04.09.2000


Рецензии