Не получается шитьё...
Не получается шитьё…
Пойти к себе самой в прислуги?
Ведь это тело – не моё.
Особенно чужие – руки.
Я рвусь сквозь мутные глаза…
Увы, не пролезают крылья.
Грехи трамбуют на весах,
А тело дали – и забыли.
Дурдом, в каком-то смысле, – рай:
Ешь, спи и ничего не делай.
Но только там не забывай,
Что не сумела, не посмела…
Господь, не отпускай туда!
Жду от Тебя иной программы.
Ты одолжи талант труда!
Верну с лихвой – построю храмы.
Ты вновь найди меня в толпе…
Ты – не ошибка, Ты – потеря.
Ты нужен мне, а я – Тебе.
Господь, давай друг в друга верить!
Пусть я – ленивый маргинал,
Но Ты ведь нелицеприятен:
И за таких Ты умирал,
Раскинув руки для объятья…
16.12.2000
Свидетельство о публикации №118062806482