Я свободен? 24. 01. 18

Почему все считают - любовь
Человечеству даром от Бога
Может Дьявол вливает нам в кровь
Яд любви, и нас ждет за порогом.
  Сколько душ убиенных сгорело
  На земле из-за этого чувства.
  Им мы губим и душу и тело
  Мы доводим себя до безумства.
Кто сказал ,что любовь так прекрасна?
Горечь ,ревность, страданья как прежде.
Если вдруг полюбил ,то напрасно,
Не оставят тебе и надежду
  Разорвут и растопчут все мысли,
  Ожидания , мечты уничтожат.
  И дела и слова будут лживы,
  И порывы души - все опошлят.
Время лечит - мне скажут. Наверно.
Навыдумывал все ты себе.
Может так, и вы правы .Все верно.
Но, зачем-то стремлюсь я к тебе
  Вроде поводов ты не давала.
  Для тебя я такой же , как все.
  Как корабль, не нашедший причала,
  Остается в холодной воде.
Шторм его разбивает о скалы.
Мертвый штиль породит пустоту.
"Мы друзья "- ты мне просто сказала.
И в прыжке мне не взять высоту.
  А быть может я просто старик?
  Поседевший , за долгие годы.
  И луч света вдруг в сердце проник.
  Захотел просто новой свободы?
"Я свободен"- так пел мне Кипелов
"Я свободен"- и я повторял.
 Так лети в облака, в чем же дело.
 Вот он, миг для свободы настал.
  Все границы открыты тебе.
  Ты взлетай и не думай о прошлом.
  Разруби все узлы на судьбе.
  Со свободой дотянешься к звездам.
Я б умчался с тобой в никуда,
Я б сгорел в этом пламени страсти.
Но, ты вновь промолчала тогда.
И в душе поселилось ненастье.
  Чтоб прожить свою жизнь не напрасно
  Нужно сбросить с души все запреты.
  Я свободен , и значит я счастлив.
  Сам найду на вопросы ответы.
               


Рецензии
Уважаемый АЛЕКСЕЙ! Мудрое, проникновенное, основанное на истинных чувствах произведение! В нём столько глубокого подводного течения, что заставляет переосмыслить и личное отношение к излагаемому. Классно! Спасибо столь значительную мысль! Успехов ВАМ как в творчестве, так и в личной свободной жизни! Спасибо, что уделили мне внимание!Дружески - ТИХОН.

Тихон Громыхалин   25.12.2018 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо Тихон за лестный отзыв.Мне нравятся ваши произведения. Творческих вам успехов и радостных дней. С уважением и теплом . Алексей

Алексей Вайс   26.12.2018 21:39   Заявить о нарушении