Мы расстались случайно, на вечере чайном...
Мы расстались случайно, на вечере чайном,
В лабиринтах своих необдуманных слов.
Это было красиво, светло и печально,
Как летящие птицы горящих мостов.
Но… Когда-нибудь утром, а может быть, вечером
На прогулку пойдёшь, ни о чём не скорбя,
Только мимо меня не пройдёшь незамеченным:
Мне толпа многоликая выдаст тебя.
Ты смутишься… Казалось, что всё отболело,
Но, как жаль, стрелки памяти нет на часах.
Я мечтаю, чтоб чувство тогда ещё тлело
В артистичных твоих динамичных глазах…
23.04.2000
Свидетельство о публикации №118062806258