Гроза

Потемнело за окошком.
Дождь пошёл. И пёс, и кошка
Просят, чтоб впустили в дом,
Очень их пугает гром.

Говорю им: "Вы же звери!",
Но они скребутся в двери.
Не прогнать с порога палкой.
-Заходите! Что мне жалко?

Под диван забился пёс,
А от кошки только нос
И торчком из-под подушки
Настороженные ушки.

Говорю им: "Ну, не трусь!
Я сама грозы боюсь."
Вся дрожу, как лист осенний
И в шкафу ищу спасенья.


Рецензии
Интересный получился стих, всё точно так и происходит с каждым при грозе. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   06.07.2018 04:05     Заявить о нарушении