Голубые дали
Зачем? Да чтобы не смущали,
Я ведь такой – могу уйти
По снегу в голубые дали.
Сижу теперь в избе босой,
Вздыхая: «Вот ведь жизнь какая…»
В окошке левом – дождь косой,
А в правом – снег лежит без края.
Там, в левом, - лето, там теплынь.
Там зонтики в цветочках вижу
И баб, с походками гусынь,
И мужиков – хмельных ярыжек.
Охота к ним?
Да нет, ничуть.
Полезу на чердак, дурило.
Не обуздать своих причуд.
«Эх, олух», - баба укорила.
Следы на снежной целине.
Мороз, застывшие озёрца.
А бабу спросят: «Твой-то где?»
Она: «Да в даль свою упёрся».
Свидетельство о публикации №118062805584
где-то рядом, - спасибо, Владимир.
Марченкова 29.07.2020 15:54 Заявить о нарушении
Доброго Вам здоровья!
Владимир Штеле 29.07.2020 18:18 Заявить о нарушении
- спасибо вам!
Марченкова 29.07.2020 19:39 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 29.07.2020 20:04 Заявить о нарушении