Памяти Андрея Дементьева

Нить с прошлым веком
                вмиг оборвалась,

Когда свой путь завершил,
                как эпоху, 
                поэт,

Остались в памяти его слова,

История страны,
                история побед.


В стихах рассказ
                о Родине и чести,

Палитра красок
                человеческой судьбы,

Война Великая,
                семья и песни,

Друзья,
               искусства ныне русского столпы,



С кем начинал идти
                к вершинам "Юности",

Ещё не зная твёрдо,
                что ждёт впереди,

И жадно так поэзии премудрости

В Литературном постигали все они:


Евгений Евтушенко,
                просто Женя,-

Слова Дементьева
                я помню хорошо,

Коллеги и товарищи
                в то время,

И кажется,
                что живы все ещё.


Рождественский -
                не классик,
                просто Роберт,

Делили вместе радость,
                грусть
                и боль.


Промчались годы,
                каждый стал героем,

Сыграл свою блистательную роль.    


Рецензии
Да,Великие поэты эпохи уходят.но их произведения и талант будут жить в веках!
С уважением к советской поэзии,Лариса

Лора Татаурова   29.06.2018 03:57     Заявить о нарушении
Согласна. Спасибо большое.

Карина Быкова   29.06.2018 07:49   Заявить о нарушении