Бессонница
Воздух набирался лёгкими.
За окном рассвет раскрашивал
Небо яркими полосками.
Эта ночь была бессонною
И бесцельно проведённою.
А хотелось быть хоть чуточку,
Хоть на столбик окрыленною.
Под покровом одеялковым
Даже мягким не мечтается.
Калькулирую, кому во сне
От меня сейчас икается.
Кошки спят, проснулись курицы.
Улицы пусты, просторные.
Мне отлично караулится.
Где ж вы, дрёмы непокорные?
27 июня 2018
Свидетельство о публикации №118062800554