Бабочка летала...

Мельканием белых крыл случайный пойман взгляд:
Густая песнь шмеля сердца цветам ласкает,
И райский демонстрируя наряд,
Порхает счастье -
Бабочка летает.

Причин не ведая, чтоб свой восторг скрывать,
Шальную румбу ветра ты танцуешь,
Хмельной нектар с цветка успев собрать,
О дне ушедшем, вряд ли ты тоскуешь.

Неужто, милая, явившись к нам на миг,
Любви земной, недолгой ты искала?
Беззвучный твой о счастье слышу крик.
Любовь - мираж!
А бабочка летала...

Что мне пригрезилось опять в полете этом?
Душа как будто что-то вспоминала,
И с мотыльком невидимым дуэтом
Среди цветов, как бабочка летала.


Рецензии