Не люблю бытового мата
С матерщинкой обычный треп,
Часто может забыть оратор,
Свадьба, похороны иль потоп.
Нет, не мату на автомате,
Не похабщине злачных мест –
Всероссийскому злому мату
Поминальный поставим крест!
Вот правители нам достались,
Как земля-то носила их –
Чтоб чужие тебя боялись,
Без пощады лупи своих.
Их каналы, лесоповалы,
Пересылки да лагеря...
Ты помилуй нас, боже правый,
Матерился народ не зря.
Как добро отбирали силой,
Как сгоняли с обжитых мест,
Как собаками их травили,
Как насиловали невест,
Загоняли в старые трюмы,
Отправляя в последний путь...
Ты подумай-ка, ты подумай,
Как тут маму не помянуть!
Не мечтай о простой эпохе,
Посмотри-ка на мир окрест –
В каждом городе на Голгофе
И венец, и копье, и крест.
То нашествие, то блокада,
Революция, гладомор...
Удивляться, Всевышний, надо,
Как и живы-то до сих пор!
Так помянем же всех распятых,
Как ушедших, так и живых,
Кто в бараках сидел в тридцатых
И в окопах в сороковых.
Тот, кто мерз на ночном причале,
Тот, кто с драгой врубался в лед, -
Утолите свои печали,
Оправданье Господь найдет!
Декабрь 2007
Свидетельство о публикации №118062804734