С ранних лет у меня всё насмарку
Неудачи, гримасы судьбы.
Если с удочкой прусь на рыбалку,
Непременно наткнусь на грибы.
А рыбацкой наклонности в пику,
Взяв лукошко и нож для грибов,
Непременно наткнусь на чернику
И притом накормлю комаров.
По нутру не найду себе дела,
Надо мною смеется народ –
Что б ты, парень, в натуре, не делал,
А в итоге всегда – пулемет!
В стену гвоздик вобьешь для портрету –
Непременно в полметра дыра!
И сказал мне дед, шедший до ветру:
"Тебе, паря, жениться пора!".
Года три я проплавал матросом.
Повидал я невест там и тут:
Длинноносы, скуласты, раскосы,
Не по-нашему что-то несут...
Повидать бы родную окрестность
Да сойти на любимый причал.
Не спеша себе выбрать невесту,
Как царь Грозный жену выбирал.
Знаю я, будет против маманька,
А вот возьму я себе на беду
Голосистую рыжую Таньку,
Что подметки сорвет на ходу!
Ну, а может быть, тихую Тому?
Вся деревня осудит, и пусть!
То одну провожу я до дому,
То с другою назавтра пройдусь.
Вот деревня. Небыстрая речка.
С карасями за кузницей пруд.
Все невесты сидят на крылечках
И меня, долгожданного, ждут!
Бескозырка, с иголочки китель,
Брюки клеш, жениховский прикид...
Прихожу я в родную обитель,
А жена уже дома сидит!
15 декабря 2007
Свидетельство о публикации №118062804628