Нам помогает лира
На этом свете жить,
Но как там у Шекспира:
Любить иль не любить.
Души в тебе не чает,
Люби, что за беда.
Бог грешников прощает,
Унынье – никогда.
Я сам себе апостол,
Сам шут я, сам король.
Не просто, ох, не просто
Играть двойную роль.
Мы ищем встречи с лучшей,
Нам все иль ничего,
Но каждая – лишь случай,
Не более того.
Шагаю я до рая,
Осталось три версты.
Могла бы быть другая,
Когда б, мой друг, не ты.
Я сам себе Иуда,
Сам - жертва, сам - палач.
Когда меня не будет,
Не плач по мне, не плач.
Свидетельство о публикации №118062804523