Толь режим мой, толь диета не та
Одолела ломота, ломота.
Сердце старое то вовсе молчит,
То пальбою пулеметной стучит.
Я метался по ночам сам не свой,
Я позвал к себе старуху с косой.
Говорит – «Побольше ешь овощей.
Витаминов не хватает, Кощей».
Ты, старуха, делай дело. Не стой.
Жить не хлопотно пока молодой,
А когда тебе за тысячу лет?
А когда цирроз, некроз, диабет?
Весь в экземе от макушки до пят,
И суставы как телеги скрипят…
Поневоле от жистянки такой
Ты запросишься на вечный покой.
Уж как я, Кощей, себе не вредил!
Я по минному по полю ходил,
Пестициды килограммами ел,
Под трубою выхлопною сидел,
Ядовитый смок глотал долгий срок,
Слушал на ночь металлический рок,
Пил сучок, курил дурную траву…
Толку нету. Всё живу и живу.
Январь 2018
живопись автора
Свидетельство о публикации №118062804509