Серебряный вальсок
В весенний теплый вечер.
Оставьте на песке
С подружкою следы.
Там в воздухе висят
Серебряные свечи,
Серебряная пыль
У зеркала воды.
То пляшут мотыльки –
Серебряные днёвки.
Их всех к рассвету ночь
Осыплет на песок.
Вздымаются свечой,
Кружа без остановки
И празднуют любовь –
Серебряный вальсок.
Мы те же мотыльки
В пространстве мирозданья,
И тянемся к любви
Не ведая беды.
Ничтожен краткий миг
Её существованья –
Серебряная пыль
На зеркале воды.
Постойте у реки
В весенний теплый вечер.
Оставьте на песке
С подружкою следы.
Там в воздухе висят
Серебряные свечи,
Серебряная пыль
У зеркала воды.
10.01.2013
Свидетельство о публикации №118062804459