только усну, вижу тебя
Ивы, залив, песок.
Утки летят, перечеркнув
Солнце наискосок.
Медленные идут суда
Гладь залива вдавив,
Плавится медленная вода
Возле прибрежных ив.
Кто может знать, еще когда
Нам с тобой повезет?
Солнца медная сковорода
За горизонт ползет.
Угли костра дождем залив
Времечко утекло,
Только в памяти тот залив –
Медленное стекло.
Будет густа вода к сентябрю,
Схлынет на юг тепло.
Вот уже розовую зарю
Мутью заволокло.
Наше с тобой судьбы колесо
Держит любви капкан.
Льется вино Абрау-Дюрсо
В пластиковый стакан.
Угли костра дождем залив
Времечко утекло,
Только в памяти тот залив –
Медленное стекло.
Медленные идут суда
Гладь залива вдавив,
Плавится медленная вода
Возле прибрежных ив.
19 июля – 21 сентября 2011
Свидетельство о публикации №118062804425