Июньская жара
Хорошо, что ветер дует.
А на даче мне ближе пни,
И вода, как студень.
Я тёмные надел очки,
Набекрень – панамку,
Сейчас быть время у реки,
Но память – наизнанку.
Стал бы у воды кружить,
Полоскаться в море,
Да той воды не заслужил, –
Пью водичку с горя.
Солнце жжёт, – спасает тень.
Молча ем окрошку.
Мухи кружат, – им не лень.
Прочь! – мокрую сорочку.
Вот бы ливень ливанул, –
Поливать не надо.
Я лежу, как жук "плавун".
Вода – одна отрада.
PS жук "плавун" – имеется в виду жук плавунец
28 июня 2018
Свидетельство о публикации №118062804414