Вино из одуванчиков
По дому кружит с деловитым видом.
По ставням вьётся вверх густой,душистый хмель,
И места больше нет в душе обидам.
Оставил далеко их за порогом я
В холодном царстве стали и бетона.
И приняла меня родимая земля
И дом родительский у старого затона.
И незачем спешить куда-то,как всегда.
Бой с мельницами свой утратил смысл.
Заботы унесла холодная вода,
И остановлен счётчик дат и чисел.
Здесь время не бежит,а тянется,как мёд.
А в полдень вовсе ненадолго замирает.
И легче мне держать ошибок прежних гнёт,
Свободный ветер их из памяти стирает.
Желания просты,и так легка печаль.
Жизнь широка,без берега,без дна.
И чистою душой я устремляюсь вдаль,
Вкусив из одуванчиков вина.
Свидетельство о публикации №118062804368
Осенняя Тетрадь Луговская 13.07.2018 08:25 Заявить о нарушении
Павел Земляк 13.07.2018 10:35 Заявить о нарушении