Диалог 7

- Приди ко мне, мыслительная сила,
и подари могущество и власть
над тем, что будет и над тем, что было,
а также – дай не пасть!

- Взывай, взывай без удержу в гордыне,
как будто впрямь свершиться то должно… 
Но по волнам плывёшь на хрупкой льдине:
растает, ты – на дно…

- Пусть, и на дне со мной пребудет Песня,
как отголосок девственного сна.
Меня на берег вынесет чудесный 
лазурная волна.

- Появится костлявая старуха,
что ей твои красоты да мечты?
Ты был и есть беспомощней, чем муха.
Она умрёт. И ты.

- Смерть явится, чтоб,  взяв меня за руки,
сопроводить  в долину из долин,
где флейты огнечисленные звуки,
где Путь – один.

Его преддверье здесь, поверьте слову.
Не для коня крылатого узда.
Ещё горит и воссияет снова
моя Звезда!
(2018)


Рецензии
и здесь - просто " браво"!

Антоний Косиба   24.02.2019 22:07     Заявить о нарушении