Я тоскую

Я тоскую по полям и берёзам,
И по пряному цвету черёмухи,
По весенним раскатистым грозам,
И когда расцветают подсолнухи.

Я тоскую по дому отчему,
Да не верится, что он был.
То ли память стала порочною,
И забыть это всё нету сил.

Всё труднее бороться с грёзами,
Что уносят в родной очаг.
Снова зимы меняются с вёснами,
Ну а мне измениться как?

Не вернусь, не пройду покосами,
Где дурманящий запах трав.
Не умоюсь ранними росами,
Сладость свежести не познав.

И уйду из далёкого прошлого,
Что порою набатом звенит.
Много в юности было хорошего,
Но когда же оно отболит? 28.06.18 г.


Рецензии