Туман

В мечтах - любовь, но лишь обман...
И в мыслях, словно бесконечный.
В красе цветов - густой туман,
Который в чьей-то жизни вечный.

И улыбаться нету сил,
Роса бежит к губам слезою.
Кто жизнь свою, в твою вносил,
Увы, но больше не с тобою.

А кофе - вкуса сигарет.
А ночь бросает душу к звездам.
Куплет той песни не допет,
И жизнь терять совсем не поздно!

Ну, что ж затеяла судьба,
С людьми быть может не простыми?
По сердцу каждый день стрельба
Словами редкостно-пустыми.

И этот миг - переворот,
Что назову "простым туманом",
Который бросит резко в пот,
И станет в час самообманом.

Забиться в угол с тишиной,
И проиграть в войне отчасти,
Ты станешь сломленный герой,
Самоубийством пострадавший.

Проигран бой, но не война!
Тушите свет - мы сами свечи!
Придет победа, как волна,-
Любовь всем нам обнимет плечи.


Рецензии