Актёришко

Вся жизнь - театр, и мы все - актёры:

Кто-то талантлив и Душою чист,

А кто-то лишь в постели режиссёра

Себя признал, и вечный он статист.

Вторые роли многим не по нраву,

Вот и пытается возвысить своё Я,

Такое существо: "Имею право!" -

Оно считает, ну а сцена тут - семья.

И все, кто окружает лицедея,

Пусть плохонького, но ему то невдомёк,

Раз он актёришко, то право он имеет

Со сцены о высоком дать урок.

Печально, что актёрство процветает,

А вот искусство мало где и есть.

Мы все, живя, с собою то играем,

Не заиграться бы, забыв про Совесть, Честь.

Но слова эти стали в нашей речи

Редки, как и понятия сеи.

Поэтому теперь все ищут встречи

Без обязательств, и уж без семьи.

             Ноябрь 2017


Рецензии