Дороги-реки

Сто дорог налево и направо...
Выбирай, - к чему тебе стремиться:
Быть в плену у выбора и права?
Или - к небу, легкой вольной птицей?

Ощутив, как пульс неровно бьется,
Осознав, как душу рвёт на части,
Может эхом тихим отзовётся
Шёпот сердца сквозь безумство страсти.

Филигранно срезав паутины
Из тревожных дум и откровений,
Я не в силах вынести рутины
И порвать полотнища сомнений,
Я не в силах выпарить печали,
Не способна сдвинуть с места горы.
Я бреду одна, и я в начале
Обретений истин и опоры.

Изольюсь наверх потоком звездным;
То, что было ветрено и нервно, -
Все исчезнет рано или поздно,
Растворив в себе меня, наверно.

Ну а может будет по-другому, 
Нам ли знать к чему судьба подводит... 
И тогда найду дорогу к дому,
Как ручьи к морям пути находят,
С гор несясь сквозь камни и долины...
Стёрто время, память неизменна.
Если ты - мой избранный мужчина,
То со мной сольешься непременно.

Если вновь в привычной параллели
Путь продолжишь рядом, но не вместе, -
Устремимся мы к различным целям,
Ведь потоки не стоят на месте.

Сто дорог налево и направо...
Что ещё откроется сознанью?
Может сны сегодня будут правы, -
И придя к глубинному познанью,
Не отвергнем светлое начало,
Ощущений чистые истоки...
Если нас судьбы рука венчала,
Пусть сольются реками дороги.

TaniuS 06/18


Рецензии