от конца

он вовсе не человек и не копия
он прожил сотни жизней и эта — последняя
какая-то их часть была просто пропита
а какая-то бледная и бесцветная.

"жизнь за гранью" — смешно.
только ужас и мрак
и себя отыскать уж невмоготу,

о безликих творцах не слагают стишат
они сами себе поют.

и он пел,
как устал и как сложен путь,
как длинна дорога от края,
где сирень сжимала на горле прут
и где солнце уже затухало

если это дом, то и ад — не зло,
то уж лучше сгорать в пожаре
его жизнь была будто-то бы стекло
и лишь это его смиряло

и лишь это гасило на сердце боль
и тогда лишь он шёл устало.

он не ждал конец, он искал его
а концом становилось начало.


Рецензии