Распаковало лето чемоданы

Распаковало лето чемоданы,
пристроило свою жару,
устроив солнечные ванны,
а, где устроив, не скажу,-

они и так видны повсюду
и там, где щедрая волна
несёт медузы, как посуду,
почти ломая пополам;

не наступить бы, не обжечься:
податлив у волны хрусталь;
ожоги кожи, как увечья,
красны порезами о сталь;

а чемоданы, между прочим,
лежат по номерам вверх дном
и стынут в них прохладной ночью,
и жарятся горячим днём.

Пропало лето там, на пляже,
оно шлёт бриз из-за гряды;
прибой идёт, волна в нём пляшет,
смывая на песке следы.
27.06.2018 г.


Рецензии