Если слог для кого непонятен...

Если слог для кого непонятен,
То не стоит,однако,спешить,
Укоряя за то,что без пятен
Даже Солнце не может прожить.

И тем паче:не стоит строфою
Корректировать авторский путь.
Ибо:чтоб состояться собою -
Тот обязан процеживать муть

Раз за разом,того достигая,
Чтоб кристальною стала строка,
Быть похожим на тех избегая,
Что привыкли судить свысока.
...
Мысль проста и не требует сносок.
Отчего же тогда - не пойму:
Позволяет иной недоносок
Укорять то,что только ему

Непонятно,на пир созывая -
Поклевать неугодных толпой,
На дуэль,вроде как,вызывая
Откровенно убогой строкой -

Не того,кто(такой же бездарный)
Величает "поэтом" себя,
А того,кто строкой своенравной
Метит в сердце,ничуть не щадя:

Ни себя,ни того,кто читает,
И находит законным сей меч,
Ибо мнение то разделяет,
Что иная головушка плеч

Недостойна,на то уповая,
Что не видит себе палача,
Или просто того избегая -
Как полезного(в целом)врача ?
...
Если слог для кого непонятен -
Взглянет пусть на звезду,уяснив,
Что и та не бывает без пятен !
А тем более - жизненный стих ...


28.06.2018


Рецензии