Казалось, - стены снесены...

Казалось, - стены снесены.
Но снова я перед стеною
Стою с поникшей головою,
Смотря на камни снизу вверх
Ища в себе какой-то грех
Ведь ясно же, что с непроста
Передо мной стоит стена
Знать кто-то этого хотел
Чтоб в мир казаться я не смел.
И я стою, и я молчу
За что, мне это – не пойму?..

Я видел – стены снесены.
И мы в объятиях друг друга
Целуем крепко-крепко в губы
И руки наши стеснены
Ёще бы – стены снесены!
Ёще бы – мир, когда у грани
Застыл в многоходовой драме
С кошмарным ужасом в крови!
Не годы мы считали – дни,
Когда взметнется ввысь ракета
И опрокинется планета
В пророчество библейской тьмы!..
Но вот, вдруг, - стены снесены

И мы в объятиях друг друга
Целуем крепко-крепко в губы
И руки наши стеснены
…но мы не видели, увы
В потоке радости и счастья
В секунды полного безвластья
Что где-то там среди холмов,
До неба, стройных, городов
Как зарождается иное –
Всем нам живущим здесь – чужое
И обнажаются клыки
…я ж верил – стены снесены.
26.02.18


Рецензии