Не дарил я золотые кольца...

Не дарил я золотые кольца,
не ходил с крестом из серебра.
Как-то я спросил у богомольца:
"Эта жизнь дана нам как игра?"

Богомолец не ответил прямо.
Он сказал: "На небо посмотри,
посмотри на землю, видишь - яма,
обойди её и выспись до зари."

Знаю я, в Афинах есть Акрополь.
Знаю, без него я проживу.
Мне дороже заоконный тополь.
Я немало видел наяву.

От фонтана в лес вела дорога.
Я узнал знакомые места.
Ты мне говорила про Ван-Гога
и про листьев пёстрые цвета.

Думал я: вот лодки вижу снова,
залитые дождевой водой.
Говорили мы про Васнецова,
про Шопена и про мюзикл твой.

Узнавал я берега пустые,
где с другой когда-то я ходил.
Не дарил я кольца золотые,
и на шее крестик не носил.


Рецензии