Любознательность
Растишь ты любознательность
И по ответу узнаёшь –
Насколько в понимании дорос,
В Душе растёт признательность…..
Когда ж ответ в тупик поставит,
То ещё больше познаёшь,
Столь малый опыт в Путь направит
К Учителю и к книгам,
А так же к опыту других людей –
Нет очевидного пути верней….
Когда тобой владеет ветренность,
То у тебя мала ответственность,
А закрепляя любознание,
Растишь упорно понимание
И расширяешь Мирознание....
СосредотОченье над каждым делом
И мысль, руководимая умом
Расширят Путь в Неведомое смело,
Почувствуй верный образ, суть нутром....
Порой, в итоге Любознание
Даёт дорогу нам в Призвание....
Заставит больше думать самого :
«Скрипи мозгами сам!...»
Свою судьбу ты пишешь набело…
Да будет чистым Путь твоим стопам!....
Вот так нам Любознание
В конце концов даёт Признание……
Свидетельство о публикации №118062803087
Новых Вам произведений и успехов.
С уважением. Галина.
Галина Гостева 2 25.07.2018 19:04 Заявить о нарушении
пороки в самом себе.....Благодарствую....Н
Нина Соколовская 26.07.2018 06:38 Заявить о нарушении
Галина Гостева 2 26.07.2018 10:31 Заявить о нарушении